장마에 다들 피해 없으신가요? 후덥지근한 날씨에 끈끈함은 덤이네요. 이제 더 더워질 텐데 그것도 걱정이고 요새 입맛이 똑 떨어졌는데요, 초간단으로 빵을 만들 수 있다는 말에 팔을 걷어붙였습니다. 이렇게 초단간으로 한 끼 식사를 해결할 수 있으니 저와 같은 초보들에게는 얼마나 좋은 일인지 모르겠어요. 오늘 만들어볼 요리는 단호박빵이에요. 요새 단호박이 많이 나와서 그냥 쪄먹기만 했는데 밀가루 없이 간단한 재료만으로 빵을 만들어보겠습니다. 이전에도 밀가루 없이 빵을 만들어봤었는데 그 방법들과 비슷해서 더 쉽게 만들었어요.
시작합니다!
단호박 1개
달걀 2
소금
꿀 1큰술
단호박을 깨끗이 씻어서
레인지용기에 넣고
전자레인지에서 7-9분
돌려줍니다.
크기에 따라 익힘 시간이
달라질 수 있어요.
익은 단호박은 잘라서
씨를 빼주고
껍질째 으깨줍니다.
으깬 단호박에
달걀 2개, 소금 조금,
꿀 1큰술을 넣고
잘 섞어줍니다.
렌지 용기에 오일을 바르고
반죽을 부은 뒤 뚜껑을 닫고
전자렌지에서 7-9분 돌려줍니다.
이렇게 단호박 빵이 완성되었는데요, 얼마 전에 이정현 님이 한 프로그램에서 나와 더욱 유명해진 레시피라고 합니다. 먹어보니 정말 아이들도 먹을 수 있을 정도로 자극이 적으면서도 단맛이 있어서 거부감 없이 먹겠더라고요. 다이어트할 때 자극 없는 음식이 정말 필수이고 또 건강한 몸을 위해서도 자극 없이 먹는 것이 좋은데 역시 밀가루 없이 빵을 만드는 이 방법들은 요긴하다고 말할 수 있겠어요. 단호박의 노란 색감이 겉으로 보기에도 예뻐서 모양만 잘 잡는다면 어디에 내놔도 손색없을 것 같습니다.
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