계절이나 날씨와 상관없이 입맛은 자꾸 도는데요, 장마가 지나면 무더위가 찾아오고 그때는 옷도 얇아지기에 그전에 몸매를 만들려는 분들도 많으실 거예요. 저도 배가 조금씩 나오기 시작해서 관리의 필요성을 느끼고 있는 요즘입니다. 평소에도 건강에 좋은 음식을 먹으려고 애쓰지만 맛이 없다면 건강이고 다이어트고 다 포기하게 되는 것은 시간문제입니다. 토마토에 소금만 넣어 먹어도 맛있다고 느끼지만 여기에 다른 풍미가 더해지면 더없이 좋은 든든하고 맛있는 다이어트 식단이 됩니다. 간단하기까지 한 그 레시피를 바로 알려드릴게요!
시작합니다!
파프리카 1개
토마토 3개
양파 1/2개
마늘 3알
달걀 1개
소금
후추
식용유
파프리카 1개, 토마토 3개,
양파 1/2개, 마늘 3알을
깨끗이 씻어 잘게 썰어줍니다.
토마토는 작은 사이즈라
3개 정도 사용했는데
파프리카, 토마토, 양파를
1:1:1 비율로 하면 됩니다.
프라이팬에 식용유를 두르고
양파를 볶아주다가
양파가 투명해지면
마늘을 넣고 볶아줍니다.
어느 정도 마늘이 노릇해지고
향이 짙어지면
파프리카를 넣고 다시 볶습니다.
파프리카가 부드러워질 때까지
볶아주다가
토마토를 넣고 볶아줍니다.
토마토가 익으며 즙이 나오고
모든 재료가 어우러지면
팬에 잘 펴준 뒤에
달걀 1개를 깨뜨려 올려줍니다.
그리고 후추와 소금을
조금씩 뿌려 간을 더해준 뒤
뚜껑을 살짝 닫아
달걀이 조금 익도록 해줍니다.
벌써 완성되었는데요, 이제 맛있게 즐겨주시면 됩니다. 토마토 파프리카 에그 채소볶음이라 칼로리도 낮고 포만감도 좋아서 다이어트 식단으로 딱입니다. 여기에 단백질이 더 필요하다면 채소를 볶을 때 스테이크를 조금 썰어 넣으시면 찹스테이크로 즐기실 수 있어요! 저는 이대로도 상큼하니 맛있었는데 이전에 만들었던 파프리카 소스를 곁들이니 더 맛있더라고요~ 역시 단맛이 있으면 더 입이 즐겁습니다. 그럼 맛있는 음식 드시면서 건강도 챙기시고 체중감량에도 성공해 보세요 :)
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