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단호박 토마토 달걀 볶음 계란 다이어트 식단

요리

by jinsarah 2024. 7. 15. 08:00

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단호박 토마토 달걀 볶음 계란 다이어트 식단

 

더위에 옷은 더 얇아지고 그만큼 뱃살도 부각되고 마네요. 한여름이 오기 전에 식단관리를 해야 하는 것이 좋겠습니다. 그래도 굶으면서 빼면 건강을 해칠 수 있다고 하니 건강한 재료로 조금이라도 맛있게 먹는 것이 핵심! 이번에 미니 단호박을 주문했는데 평소에 먹던 것과 같이 먹으면 더 맛있지 않을까 해서 함께 곁들여보았습니다. 결과는 성공적이었는데요, 토마토의 시큼한 맛과 자칫 느끼할 수 있는 달걀을 단호박의 단맛이 중화시켜 주어 입안에서 조화롭게 느껴지더라고요. 방법도 간단하니 토마토와 달걀에 지치셨다면 단호박을 한번 곁들여보세요!

 

 

시작합니다!

 

미니 단호박 1개
토마토 5개
달걀 2개
소금
후추

 

 


1
단호박 찌기

단호박을 조각내어

전자렌지에 넣고 

7-8분 정도 쪄줍니다.

 

제품 사양이나 단호박 크기에 따라

시간이 조금씩 차이 날 수 있어요!

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2
토마토 썰기

토마토는 꼭지를 따고

깨끗이 씻은 뒤에

깍둑썰어서 준비해 줍니다.

 

토마토가 작아서 많이 준비했는데

토마토가 크다면 

1개만 준비해도 무방합니다.

 

 

 

 

 

 


3
볶기

달궈진 프라이팬에

달걀 2개를 넣고 볶다가

토마토를 넣어 같이 볶습니다.

 

 

 

 

 

 


4
소금, 후추 넣기

토마토가 익고

부드럽게 변하면

소금과 후추를 조금 넣어

마무리해 줍니다.

 

 

 

 

 

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전자레인지에서 잘 익은 단호박을 토마토 달걀 볶음 위에 얹혀주면 완성인데요, 볶지 않은 생토마토를 함께 곁들여도 굉장히 프레시한 맛을 느낄 수 있습니다. 토마토 자체가 새콤 시큼한 맛을 내는데 생으로 먹을 때는 좋지만 익히면 호불호가 생길 수 있거든요. 이럴 때 단호박을 함께 드시면 달달한 맛이 추가되어 새콤달콤한 계속 먹게 되는 맛이 만들어집니다. 고소한 달걀도 매일 먹으면 물릴 수 있는데 다양한 레시피를 활용해서 올해도 입고 싶은 옷 마음껏 입자고요!

 

 

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