요즘 해가 좋아져서 그런지 채소들의 크기가 점점 커지고 있습니다. 품종이랑 환경이 달라져서 그런 것인지는 모르겠지만 일단 소비자로서는 탐스러운 채소에 홀릭되고 마네요^^ 지금은 햇감자가 딱 맛있게 나오는 계절인데요, 쪄서 먹기만 해도 포슬포슬 맛과 향이 다르답니다. 오늘은 그 햇감자와 파프리카를 활용해서 건강식을 만들어볼 예정인데요, 약간의 과정이 있지만 들어가는 재료는 많지 않아서 금방 해서 먹을 수 있습니다. 그럼 구운 감자에 곁들이는 파프리카 소스까지 만들어보겠습니다.
시작합니다!
감자
파프리카 2개
양파 1개
다진마늘 1큰술
소금 1/2작은술
올리고당 2큰술
후추
감자는 냄비에서 40분 정도
삶아주어도 되고
에어프라이어 180도에서
30-40분 간 구워주어도 됩니다.
파프리카는 적당한 크기로
썰어준 뒤에 에어프라이어에 넣고
200도에서 15-20분 정도
익혀준 뒤에
식혀서 껍질을 벗겨줍니다.
양파 1개를 얇게 썰어준 뒤에
냄비에 올리브 오일을 조금 넣고
소금 1/2작은술과
양파를 넣어 볶아줍니다.
양파가 투명해지면
껍질 깐 파프리카를 넣고
물 200ml와 다진 마늘 1큰술을 넣어
10분 정도 푹 익혀줍니다.
냄비의 재료들이 푹 익으면
믹서기에 넣고
곱게 갈아줍니다.
곱게 간 재료를 다시 냄비에 넣고
후추를 조금 뿌려준 뒤에
올리고당 2큰술을 섞어
5분 더 끓여줍니다.
감자가 다 익으면
그릇으로 눌러 한번 으깨주고
다시 에어프라이어에 넣어
200도에서 10분 더 구워줍니다.
이렇게 구운 감자와 파프리카 소스가 완성되었는데요, 으깬 감자에 후추를 조금 뿌려주면 풍미가 더 살아나게 됩니다. 삶은 감자처럼 부드러운 것이 아니라 조금 바삭한 식감을 가지고 있어서 소스랑 먹으면 정말 맛있었습니다. 아이들에게 간식 대용으로 주어도 손색이 없는 건강하고 재료도 간단한 요리였습니다. 소스는 2-3번 정도 먹을 용량이고 파프리카가 듬뿍 들어서 샐러드 대신 느끼함을 잡아주는 역할을 해주네요! 다들 건강식 챙겨드시고 더운 여름 이겨내시길 바랍니다.
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