상세 컨텐츠

본문 제목

[초보] 두부면 들기름 막국수

요리

by jinsarah 2024. 6. 13. 08:26

본문

728x90
300x250

 

두부면 들기름 막국수

 

점점 더워지는 날씨에 입맛도 사라지는 요즘입니다. 그냥 물만 먹게 되는데요, 이럴 때 정말 간단하면서도 입맛을 돋워줄 음식이 있다면 딱 좋겠다 싶습니다. 집에 두부면이 있어서 건강하면서도 간단한 그럼에도 맛있는 음식을 해 먹고 싶어 찾아본 들기름 막국수! 예전에 들기름 참깨 파스타를 만들어 본 적이 있었는데 이것도 정말 제 입맛에 딱이었거든요. 들기름 막국수는 맛집을 찾아 먹을 정도로 좋아했는데 두부면으로도 할 수 있다니 정말 기쁜 소식이었습니다. 그럼 맛도 건강도 챙길 수 있는 두부면 들기름 막국수를 말아볼게요.

 

 

 

[초보] 들기름 참깨 파스타

간단하게 먹고 싶은데 또 맛없게는 먹고 싶지 않아서 만들어 본 들기름 참깨 파스타! 만드는 방법은 정말 초심플, 간단했는데 맛은 생각보다 별미였습니다. 노란색을 띠는 파스타면은 대부분 듀

mukaterve.tistory.com

 

시작합니다!

 

재료 준비

 

두부면
상추 5장
양배추 조금

조미김 약간
간장 1큰술
올리고당 1큰술
다진마늘 1/2큰술
들기름 2큰술
깨소금 1큰술

 

 

 


1
두부면 삶기

 

먼저 끓는 물에 두부 면을 넣고

삶아줍니다.

두부면은 금방 익기 때문에

오래 삶을 필요가 없고

조금 노랗게 보이던 색이

하얗게 변하면 다 익은 거예요.

 

다 삶아지면 체에 밭쳐

물기를 빼줍니다.

300x250

 

 

 

 

 


2
양념장 만들기

간장 1큰술, 올리고당 1큰술,
다진 마늘 1/2큰술,
들기름 2큰술,
깨소금 1큰술을 넣고

잘 섞어준 뒤에

두부면에 부어 잘 스며들도록

섞어줍니다.

 

간장 1큰술
올리고당 1큰술
다진마늘 1/2큰술
들기름 2큰술
깨소금 1큰술

 

 

 

 

 


3
양배추, 상추, 김 준비

양배추와 상추는 잘게 썰은 뒤 섞어서

그릇에 넓게 펼쳐 플레이팅하고

김 5장은 비닐에 넣어

손으로 잘게 부숴줍니다.

 

 

 

 

 

 


4
마무리

상추 위에 면을 올리고

남은 소스를 다 뿌려준 뒤에
마지막으로 김가루를 뿌려주면

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 두부면으로 

들기름 막국수를 만들어보았는데요,

두부면이라 부담도 없을 뿐 아니라

맛도 있어서 자꾸 손이 갔습니다.

또 양배추, 상추까지 더해져

조금 더 프레시한 느낌을 주었는데

양배추가 씹는 맛을 더해주었습니다.

 

 

더위에 입맛 없을 때

식단 조절과 더불어 간단한 음식 찾으신다면

바로 이 두부면 들기름 막국수를

만들어보세요 :)

 

728x90

 

한둘 명인이 만든 얇은 면두부, 100g, 4개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90

관련글 더보기

댓글 영역