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[식습관] 식단조절을 위한 장보기

건강 정보

by jinsarah 2022. 10. 7. 11:50

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체중관리를 위해 식단관리를 하고 있다면 장볼 때 명심해야 하는 부분이 있습니다.

 

첫번째는 배가 고픈 상태로 가지 않는것입니다.

이 부분은 많이들 알고 계실텐데요, 배가 고픈 상태에서는 평소 먹는 양보다 더 많은 양을 구매하게 됩니다. 그럼에도 불구하고 여러가지 상황으로 인해 배고픈 상태로 식료품 가게를 찾게 될 수도 있습니다.

 

두번째는 진짜 음식을 찾는 것입니다.

식료품 가게에 있는 모든 것이 음식 아니냐고 반문할 수도 있겠지만 여기서 말하는 진짜 음식은 건강을 위한 음식입니다.

 

 

 

건강을 위한 음식들은 대부분 마트의 가장자리에 있습니다.

상하기 쉽고 신선함을 유지해야 하기에 냉장 시설의 전선 연결이 편리한 가장자리에 육류, 생선, 채소, 버섯, 유제품 등이 중앙에서 먼 곳으로 자리하고 있습니다. 가게에서 들어섰을 때 먼저 가장자리부터 돈다면 배고픈 상태에서도 결국에는 건강한 식재료를 먼저 손에 넣게 될 것입니다. 하지만 그러한 신선재료들은 결국에는 안쪽으로 들어가야 하기에 그 근처에서 우리의 동선을 파악하고 만든 마케팅에 의해 자리잡은 여러 가공식품들을 만나게 될 수 있습니다. 이때 필요한 것이 바로 쇼핑목록입니다. 목록이 있다면 어떤 배고픔, 마케팅에 내 의지가 지배당하는 일을 줄일 수 있습니다.

 

 

 

식단조절을 위한 장보기 팁

 

1. 배고플 때 가지 않는다.

2. 마트의 가장자리부터 돈다.

3. 쇼핑목록을 작성한다.

 

 

 

이것만 기억한다면 식단조절을 위한 장보기에서 실패할 확률이 줄어들 것입니다. 장보기를 성공리에 마친다면 식단조절을 통한 다이어트가 성공할 날도 멀지 않은 것입니다.

 

 

 

 

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