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[식습관] 식단조절을 위한 장보기

건강 정보

by jinsarah 2022. 10. 7. 11:50

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체중관리를 위해 식단관리를 하고 있다면 장볼 때 명심해야 하는 부분이 있습니다.

 

첫번째는 배가 고픈 상태로 가지 않는것입니다.

이 부분은 많이들 알고 계실텐데요, 배가 고픈 상태에서는 평소 먹는 양보다 더 많은 양을 구매하게 됩니다. 그럼에도 불구하고 여러가지 상황으로 인해 배고픈 상태로 식료품 가게를 찾게 될 수도 있습니다.

 

두번째는 진짜 음식을 찾는 것입니다.

식료품 가게에 있는 모든 것이 음식 아니냐고 반문할 수도 있겠지만 여기서 말하는 진짜 음식은 건강을 위한 음식입니다.

 

 

 

건강을 위한 음식들은 대부분 마트의 가장자리에 있습니다.

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상하기 쉽고 신선함을 유지해야 하기에 냉장 시설의 전선 연결이 편리한 가장자리에 육류, 생선, 채소, 버섯, 유제품 등이 중앙에서 먼 곳으로 자리하고 있습니다. 가게에서 들어섰을 때 먼저 가장자리부터 돈다면 배고픈 상태에서도 결국에는 건강한 식재료를 먼저 손에 넣게 될 것입니다. 하지만 그러한 신선재료들은 결국에는 안쪽으로 들어가야 하기에 그 근처에서 우리의 동선을 파악하고 만든 마케팅에 의해 자리잡은 여러 가공식품들을 만나게 될 수 있습니다. 이때 필요한 것이 바로 쇼핑목록입니다. 목록이 있다면 어떤 배고픔, 마케팅에 내 의지가 지배당하는 일을 줄일 수 있습니다.

 

 

 

식단조절을 위한 장보기 팁

 

1. 배고플 때 가지 않는다.

2. 마트의 가장자리부터 돈다.

3. 쇼핑목록을 작성한다.

 

 

 

이것만 기억한다면 식단조절을 위한 장보기에서 실패할 확률이 줄어들 것입니다. 장보기를 성공리에 마친다면 식단조절을 통한 다이어트가 성공할 날도 멀지 않은 것입니다.

 

 

 

 

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