상세 컨텐츠

본문 제목

[초보] 감자스프 만드는방법 간단 수프 만들기

요리

by jinsarah 2024. 3. 14. 00:19

본문

728x90
300x250

 

감자스프 만드는방법 간단 수프 만들기

 

최근에 감자 선물을 받았는데 작은 감자들이 수분이 사라져 더 작아질 것 같더라고요~ 그래서 얼른 먹을 수 있는 방법을 찾아보다가 이전에 고구마스프, 렌틸콩 스프에 이어 감자 스프를 만들어보기로 했습니다. 감자는 워낙 익숙한 맛이라서 뭘 해도 입맛에 맞을 것 같았는데요, 실제로 만들고 나서는 고구마스프보다는 렌틸콩이 더 맛있다고 했던 과거의 제가 그저 한낮 무지렁이였다는 것을 깨달았습니다. 감자스프는 세 가지 스프 중에 단연코 1등이라고 말하고 싶습니다. 정말 쉽고 빠르면서 맛있게 먹을 수 있는 감자스프 만들기 바로 들어갈게요!

 

 

시작합니다!

 

재료준비

 

감자 5개
양파 1개
마늘 3쪽
두유 300ml
식용유


 

 


1
양파 볶기

양파 1개를 준비해

깍둑썰기로 잘라준 뒤에

냄비에 식용유를 살짝 두르고

소금 1/2작은술을 넣어

중불에서 볶아주다가 뚜껑을 닫아줍니다.

 

양파가 작아서 1개 다 썼는데

양파가 큼직하다면 

반 개만 사용해도 좋아요.

 

 

 

 

 

 


2
마늘 볶기

마늘 3쪽을 잘 씻어서

잘게 다져준 뒤에 

양파가 볶아지고 있는 냄비에

함께 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 


 

3
감자 넣기

감자 5개를 깨끗이 씻어서

껍질째 깍둑썰기해 냄비에 

함께 넣어 섞어준 뒤에

물 300ml를 붓고 약불에서

뚜껑을 닫고 20분 정도 끓여줍니다.

 

감자가 무지 작아서

5개를 사용했는데 조금 크다면

3개 정도만 사용해도 좋습니다.

300x250

 

 

 

 

 


4
믹서기로 갈아주기

어느 정도 감자가 익으면

믹서기로 갈아줍니다.

저는 핸드믹서로 냄비째

간단하게 갈아주었습니다.

 

이때 너무 물이 없어서 튄다면

물을 조금 더 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 


5
두유 넣기

다 갈아졌으면 두유 300ml를 넣고

함께 섞어준 뒤에

맛을 보아 조금 부족하다면

소금 1/2작은술을 더 넣어

10분 더 끓여 마무리합니다.

 

 

 

 

 

 

[초보] 허니버터 감자 요리(에어프라이어 요리)

허니버터 감자 요리(에어프라이어 요리) 감자에 싹이 나다 못해 이제 뿌리까지 나오고 있어서 정말 처분이 시급합니다. 대부분 몸에 좋고 건강에 좋은 음식을 만드려고 노력하지만 이것은 저 개

mukaterve.tistory.com

 

[초보] 고구마 스프 레시피 고구마 요리 만드는 법

고구마 스프 레시피 고구마 요리 만드는 법 쌀쌀한 날씨에 따뜻한 국물이 생각이 납니다. 일전에 고구마를 활용한 쿠키 만들기를 했었는데 그 이후에도 고구마가 계속 들어와서 한 박스가 넘게

mukaterve.tistory.com

 

 

 

 

고소하고 감칠맛 나는 감자스프가 완성되었는데요, 여기에 후추를 살짝 뿌려주면 훨씬 더 풍미가 살아나게 됩니다. 따뜻할 때 한 그릇 먹으면 속도 풀어주는 느낌이 들어서 더 좋더라고요. 너무 양을 많이 해서 한 번에 소비하기가 어렵다면 식힌 뒤에 소분해서 냉동해 두면 따뜻하게 먹고 싶을 때마다 다시 먹을 수 있습니다. 물론, 레시피가 그렇게 어렵지 않기에 필요할 때마다 바로 해서 먹을 수 있기도 합니다. 감자스프로 며칠 째 가족들이 모두 행복한 기분이에요^^ 다른 분들도 경험하시기를 바랄게요!

 

728x90

 

728x90

관련글 더보기

댓글 영역