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지속가능한 식사

건강 정보

by jinsarah 2023. 3. 13. 23:53

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사진: Unsplash 의 Matthew Smith

 

 

 

지속가능한 식사

 

아기들에게 모유수유는 지속 가능한 식습관으로 삶을 시작하도록 돕는 가장 좋은 방법입니다. 모유는 무료이며 포장도 되어있지 않습니다. 6개월 이상의 어린이의 경우에는 통곡물, 견과류, 콩류, 과일, 채소 등의 최소 가공 식품이 지속가능한 식품일 것입니다. 또한 적당한 양의 달걀, 유제품, 생선, 가금류, 적은 양의 붉은 고기를 포함할 수 있으며 2010년 유엔에 의해 깨끗한 물에 대한 접근이 인권이라고 선언된 것에서 볼 수 있듯이 깨끗한 식수도 지속가능한 식품에 포함됩니다. 

 

 

 

적당량으로 더 건강하게

너무 많은 음식이나 영양소를 섭취하는 것은 우리의 건강이나 지구의 건강의 지속 가능성을 낮추게 만듭니다. 적당량을 섭취하며 지속 가능한 식사를 하는 사람들은 과체중과 비만과 관련된 당뇨병, 심장병과 같은 질병에 걸릴 위험이 줄어듭니다. 식품은 생산 과정에서 오염이 가능하지만 지속 가능한 식단은 안전하고 최소화된 병원체나 독소만을 포함하고 있으며 오염의 위험을 최소화합니다. 

 

 

 

함께 더 건강하게

 

지속 가능한 식단은 온실 가스 배출을 줄여주고 물이나 토지가 더 다양한 생물이 자라는 것에 쓰이도록 합니다. 우리 식탁에 고기가 오르기까지 동물의 먹이가 많은 토지 비율로 생산되고 그 먹이를 가공하고 또 동물을 가공하고 식료품점으로 배송되는데 여기에는 많은 화석연료가 쓰이고 이것은 온실 가스를 배출하게 됩니다. 지속 가능한 식단을 선택한다는 것은 더 다양한 식물과 동물을 보호한다는 것을 의미합니다. 항생제와 호르몬 약을 최소한으로 사용하고 자유롭게 자란 건강한 동물들은 우리에게 더 건강한 음식을 주게 됩니다. 

 

 

 

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