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[초보] 시금치 페스토 만들기

요리

by jinsarah 2022. 12. 16. 14:29

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평소에 시금치를 좋아하지만 

제철인 겨울에 먹으면

더 달고 싱싱한 시금치를 맛볼 수 있습니다.

 

시금치는 비타민C가 풍부해서

남녀노소 누구에게나 

도움이 되는 재료인데요,

수분과 무기질 등이 함유된

완전 영양 식품입니다. 

특히 엽산은 뇌 기능을 개선시켜주어

치매의 위험을 줄여줄 수 있고 

기형아 출생의 위험도 줄여 줍니다.

 

하지만 퓨린 성분이 함유되어 있어

과다섭취 시 요산의 농도가 

증가할 수 있기에 

통풍이 있는 사람은 

섭취 시 주의가 필요하기도 합니다.

 

그냥 무쳐먹어도 맛있지만

일전에 식당에 가서

시금치 페스토 파스타를 

너무 맛있게 먹었어서

오늘은 시금치 페스토를

만들어보겠습니다.

 

 

 

시작합니다!

재료 준비
(파스타 3번 정도 만들 양)

데친 시금치 140g 
마늘 3톨
올리브오일 70g
파마산치즈가루 40g
아몬드 40g

소금
후추






 

1

시금치 데치기

 

시금치는 다듬어서 씻은 뒤

끓는 물에 소금과 함께 넣어 

30초 정도만 데쳐주면 됩니다.

 

보통 페스토는 생채소로 하는데 

데쳐서 사용하면 

시간이 지나도 변색이 없다고 해요.

 

 

 


 

2

아몬드 볶기

 

아몬드는 팬에 살짝 볶아주세요.

 

보통은 잣을 사용하는데

집에 아몬드 밖에 없어서

아몬드 사용했어요.

잣이나 아몬드 아니여도 

어떤 견과류든 상관없습니다.

 

믹서기에 그냥 넣어도 되지만

저는 칼로 조금 으깨주었습니다.

 

 

 

 


 

3

 

모든 재료 믹서기에 넣고 갈기

 

모든 재료들을 넣고 갈아주면 되는데

시금치의 경우는 조금 잘라주어야 

날에 엉키지 않고 잘 갈려집니다.

 

소금, 후추는 취향에 맞게 넣으면 되는데

조금 간간하게 만들어야 맛있습니다.

 

 

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완성되면 소독한 용기에 담아 보관하면 되고

파스타 만들 때는 밥숟가락으로

2스푼 정도 넣고 요리하면 됩니다.

 

냉동보관해두면 

두고두고 생각날 때마다 

효율적으로 사용가능해요!

 

 

 

 

 

재료만 있다면 호다닥 만들어서 

간편하게 빵에 발라 먹어도 맛있었어요.

 

건강도 챙기고 

맛도 챙기는 시금치 페스토

이번 주말에는

파스타를 만들어 먹어야 겠습니다.

 

 

 

 

 

 

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