가을에 수확했던 감자가
이제는 겉면에 주름이 지는 지경에 이르렀습니다.
얼른 소비해야겠다는 생각이 들어서
여러 레시피를 찾아보던 중에
간단하면서 건강에도 좋을 것 같은
레시피를 발견하여 만들어보았습니다.
건강에 좋을 것 같다고 생각하는 레시피들은
본 재료를 그대로 사용하는 방법인데
요즘은 더 다양하고 새로운 것을 원하다 보니
찾기가 쉽지 않았지만
감자채전은 그중에 건강해 보여
시도해 보았습니다.
이전에 만들었던 감자전보다
오일이 덜 들어가서 더 좋았습니다.
시작합니다!
재료 준비
감자 2개
양파 1개
달걀
소금
후추
식용유
감자는 조금 작아서 3개를 준비했는데
크기가 있다며 2개 준비해도 될듯합니다.
감자는 껍질을 벗긴 뒤에
채 썰어 주었는데요,
채 썰어주는 도구를 사용해서
수월하게 끝냈습니다.
양파 1개도 얇게 썰어주는데
양파는 안에 이미 분리가 되어있으니
얇게만 썰어주어도 됩니다.
달궈진 팬에 올리브오일을 두르고
양파를 먼저 볶아줍니다.
양파가 투명한 느낌이 들면
감자를 넣어주고 소금 1/3큰술을 넣어
간을 맞춰 볶아줍니다.
어느 정도 감자의 숨이 죽으면
가운데 홈을 만들어서
달걀 1개를 넣어준 뒤에
소금과 후추를 조금 뿌려줍니다.
이대로 뚜껑을 닫고
5-7분 정도 두면 완성입니다.
정말 간단해서 기대하지 않았는데
제가 딱 좋아하는 건강한 맛이었습니다.
양파와 후추의 풍미가 더해져
입에 넣으면 그 향이 고스란히 느껴졌는데
렌지의 화력이나 제품에 따라 다르겠지만
저는 7분 했더니 달걀이 완숙이 되고
밑이 조금 탔더라고요.
그래도 많이 타지는 않아서
떼어내고 맛있게 먹었습니다.
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