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[초보] 감자채전 만드는방법 감자요리 레시피

요리

by jinsarah 2023. 12. 18. 15:47

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감자채전 만드는방법 감자요리 레시피

 

가을에 수확했던 감자가

이제는 겉면에 주름이 지는 지경에 이르렀습니다.

얼른 소비해야겠다는 생각이 들어서

여러 레시피를 찾아보던 중에

간단하면서 건강에도 좋을 것 같은

레시피를 발견하여 만들어보았습니다.

 

건강에 좋을 것 같다고 생각하는 레시피들은

본 재료를 그대로 사용하는 방법인데

요즘은 더 다양하고 새로운 것을 원하다 보니

찾기가 쉽지 않았지만

감자채전은 그중에 건강해 보여

시도해 보았습니다.

이전에 만들었던 감자전보다 

오일이 덜 들어가서 더 좋았습니다.

 

 

[초보] 감자전 만들기

집에 감자가 많아서 뭘해먹을까 고민하다가 감자전으로 정했습니다. 감자는 탄수화물 함량이 높아서 다이어트할 때 기피해야 하는 음식이라고 생각하기 쉽지만 식이섬유가 풍부한 감자는 소화

mukaterve.tistory.com

 

 

 

 

시작합니다!

 

재료 준비

 

감자 2개
양파 1개
달걀
소금
후추
식용유

 

 

 

 


1
감자, 양파 채썰기

 

감자는 조금 작아서 3개를 준비했는데

크기가 있다며 2개 준비해도 될듯합니다.

감자는 껍질을 벗긴 뒤에 

채 썰어 주었는데요,

채 썰어주는 도구를 사용해서

수월하게 끝냈습니다. 

 

양파 1개도 얇게 썰어주는데 

양파는 안에 이미 분리가 되어있으니

얇게만 썰어주어도 됩니다.

 

껍질깐 감자 3개
채썬 감자
양파 1개

 

 

 

 

 

 


2
팬에 볶기

 

달궈진 팬에 올리브오일을 두르고

양파를 먼저 볶아줍니다. 

양파가 투명한 느낌이 들면

감자를 넣어주고 소금 1/3큰술을 넣어

간을 맞춰 볶아줍니다.

 

달궈진 팬에 올리브오일
양파 볶기
양파 투명해지면 감자볶기
소금 1/3큰술 넣기

 

 

 

 

 

 


3
달걀 넣기

 

어느 정도 감자의 숨이 죽으면

가운데 홈을 만들어서 

달걀 1개를 넣어준 뒤에

소금과 후추를 조금 뿌려줍니다.

 

이대로 뚜껑을 닫고

5-7분 정도 두면 완성입니다. 

 

가운데 홈 파기
가운데 홈에 달걀 넣고 소금, 후추 뿌리기
뚜껑 닫기

 

 

 

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완성된 모습

 

정말 간단해서 기대하지 않았는데

제가 딱 좋아하는 건강한 맛이었습니다.

 

양파와 후추의 풍미가 더해져

입에 넣으면 그 향이 고스란히 느껴졌는데

렌지의 화력이나 제품에 따라 다르겠지만

저는 7분 했더니 달걀이 완숙이 되고

밑이 조금 탔더라고요.

그래도 많이 타지는 않아서

떼어내고 맛있게 먹었습니다.

 

 

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