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[초보] 고구마 요리 고구마전 만드는 법

요리

by jinsarah 2023. 11. 20. 14:47

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고구마 요리 고구마전 만드는 법

 

올해 고구마 농사가 정말 잘 되었는지

고구마를 주는 분들이 많아졌습니다.

받은 고구마는 또 얼마나 실한지 모르겠습니다.

 

오늘은 고구마로 건강하고

맛도 좋은 고구마 전을 만들어볼 예정인데요,

달걀과 고구마 두 가지만 있으면 되니

재료도 참 간단하고 레시피도 간단한 요리입니다.

최소한의 재료로 칼로리를 낮추면서

자연에 가까운 음식으로

지금 바로 만들어보겠습니다. 

 

 

 

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시작합니다!

 

재료 준비

 

고구마 2개

달걀 2개

소금

식용유

 

 

 


1
재료 준비

먼저, 그릇을 준비해서 달걀 2개를 풀어줍니다.

그리고 고구마를 손질해주는데요,

고구마는 껍질을 벗겨 얇게 썰어준 뒤에

다시 얇게 채썰어 줍니다.

 

이때 얇게할수록 더 부드러운 식감을 얻을 수 있으니

균일하게 고구마를 채썰기 위해서

채칼을 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

 

 

 

 

 


2
굽기

후라이팬에 올리브 오일을 조금 두른 뒤

썰어둔 고구마를 부어줍니다. 

여기에 소금 두 꼬집을 넣어 섞고

그대로 고구마가 노릇해질 때까지 

타지 않게 중불에서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 


3
달걀 붓기

고구마가 노릇노릇해진 것이 보이면

채 썬 고구마를 잘 펴서

달걀물을 전체적으로 골고루 부어주고

뚜껑을 닫고 약불에서 

10분 정도 쪄주듯 그대로 둡니다.

 

 

 

 

 

 


4
뒤집기

10분 뒤 뒤집으면 노릇하게 구워졌는데

뒤집고 다시 5분 정도 구워주면 완성됩니다.

 

 

 

 

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간단하게 고구마 전을 완성해 보았습니다.

저는 고구마를 조금 두껍게 썰어서

큼직하게 되었는데 씹는 맛이 더 좋네요.

 

달걀의 은은한 맛과 살짝 가미된 소금이

딱 적당하게 어우러졌습니다.

더 두툼하게 먹고 싶다면 고구마나 달걀물을

더 많이하면 되고 더 짭짤하게 먹는다면

소금을 더 넣어주면 됩니다. 

 

재료도 간단하고 레시피마저 간단한

고구마 전 만들기! 

맛도 좋고 건강까지 생각한 요리를 원한다면

바로 이게 딱이네요.

 

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