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만족스러운 한 입

건강 정보

by jinsarah 2023. 4. 26. 10:47

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사진: Unsplash 의 Nathan Dumlao

 

 

만족스러운 한 입

 

절제를 실천하는 것은 과도한 식사를 장려하고 더 느리고 더 신중한 즐거움보다 즉각적인 만족을 우선시하는 음식 환경에서 꼭 실행되어야 하는 부분입니다. 만약 우리가 절제를 실천한다면 어떤 음식도 금지되지 않을 것이고, 어느 날이든 그것을 너무 많이 먹을 가능성이 적다는 것을 알게 될 것입니다. 

 

 

경험해보기 위해 정말로 얼마나 필요한가?

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과학은 우리에게 우리가 실제로 완전한 경험을 얻기 위해 주어진 자극을 많이 필요로 하지 않는다고 말해줍니다. 사실, 우리의 미각 수용체는 감각 적응이라고 불리는 현상을 보여줍니다. 우리가 같은 음식을 많이 먹을 때처럼 같은 맛에 반복적으로 노출될 때 자극에 대한 우리의 민감도가 아래로 내려감에 따라 맛 경험의 강도도 감소하게 됩니다. 때때로 민감성 표류라고도 불리는 이 현상은 연회가 첫 입에 있다는 속담을 설명합니다. 처음 한 입을 먹은 후에 각각의 다음 한 입은 우리 몸에서 느꼈던 흥분을 점점 덜하게 만듭니다. 그것은 우리 몸이 우리에게 말하는 방법입니다. 우리의 몸은 생각하는 것 만큼 많은 음식이 필요하지 않습니다. 다양한 음식을 먹는 것이 같은 것을 계속해서 먹는 것보다 더 즐거운 이유이기도 합니다.

 

 

지금 먹으려는 음식 대신 더 즐겁고 더 건강한 것은 무엇인가?

 

답은 거의 항상, 처음부터 만들어낸 음식입니다. 케이크를 산 가게의 한 조각을 상상해보세요. 그리고 오븐에서 갓 구운 따뜻한 케이크가 나오는 것을 상상해보세요. 갓 요리한 음식은 믿을 수 없을 정도록 만족스러울 수 있습니다. 식당들은 그 수요를 바탕으로 그들의 사업을 구축하고 그들 중 일부는 고객들의 건강에 진심으로 신경을 씁니다. 하지만 많은 식당들이 우리가 계속 그 음식을 찾기를 원하기 때문에 그들의 음식에 더 많은 지방, 설탕 그리고 소금을 첨가할 것입니다. 그 부분을 건강한 아이들을 키우는 것이 주 목표인 부모와 비교를 해보세요. 부모는 아이들이 만성적인 질병에 걸리지 않고 자라기를 원할 것입니다. 이것이 바로 냄비를 젓는 손이 세상을 지배하는 손인 이유입니다. 스스로 냄비를 젓고 있을 때 건강과 즐거움 사이의 교차점이 어디인지 자신이 정확히 결정할 수 있습니다. 

 

 

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