상세 컨텐츠

본문 제목

[초보] 토마토 알리오올리오 코스트코 이지쉐프 파스타 소스

요리

by jinsarah 2024. 4. 15. 08:40

본문

300x250

토마토 알리오올리오 코스트코 이지쉐프 파스타 소스

 

파스타면은 듀럼밀로 만들어져서 꼭꼭 잘 씹어먹어야 하는데요, 그만큼 오래 씹어 먹을 수 있어서 더 건강에도 좋은 재료입니다. 오늘은 선물로 받은 이지쉐프 알리오올리오 파스타 소스를 활용해서 파스타를 만들어볼 텐데요, 알리오올리오를 만들어먹었는데 꽤 괜찮은 맛을 냈답니다. 오늘은 집에 사놓은 토마토 중에 상태가 좋지 못한 아이들이 몇 개 있어서 파스타에 함께 넣고 먹어보려고 합니다. 토마토소스도 아닌데 이렇게 토마토를 넣고 먹어도 괜찮은지는 모르겠지만 건강에는 좋을 것 같다는 느낌이 들어 바로 시도해 보았습니다.

 

 

시작해 볼게요!

 

재료준비

 

파스타면 1인분
이지쉐프 알리오올리오 파스타 소스 1팩
마늘
토마토

 

 

 


1
면 삶기

냄비에 물을 붓고

끓어오르면 파스타 면 

1인분을 넣어준 뒤에

6분 정도 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

2
소스 볶기

프라이팬에 이지쉐프

알리오올리오 소스를 붓고

생마늘이 있다면 편으로 잘라

넣어줍니다.

 

기본 소스만 있어도 

맛있게 먹을 수 있는데

풍미를 위해 마늘을 더 넣어주었어요

 

 

 

 

저는 생마늘이 없어서

다진 마늘 1큰술을 넣어주었어요.

 

 

 

 

 

 

 


3
면 넣기

이제 면을 넣고

토마토도 먹기 좋게 잘라서

넣어 볶아줍니다.

 

토마토 껍질이

조금 말려 올라가면

거의 다 익은 거예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 토마토 알리오올리오가 완성되었는데요, 살짝 새콤한 맛을 내는 것이 신맛을 좋아하는 저에게는 딱 맞았습니다. 워낙 알리오올리오 소스 자체가 맛의 균형이 좋아서 무엇을 넣어도 맛있지만 토마토까지 어울릴 줄은 몰랐습니다. 저는 그냥 아무 소스 없이 토마토와 소금만 조금 넣어 파스타를 먹기도 하는데 이것도 너무 맛있게 먹었습니다. 사 먹는 소스는 직접 만든 것이 아니라서 잘 믿지 못하는데 이지쉐프의 소스는 화학적인 맛도 나지 않고 정말 괜찮다는 생각이 들어 괜히 사람들이 많이 찾는 것이 아니구나 라는 생각이 들었습니다. 오늘도 무엇이라도 성공을 해내서 뿌듯한 하루네요^^ 모든 분들도 작은 성공이라도 이루시길 바랄게요!

 

이지쉐프 알리오올리오 파스타소스, 50g, 15개

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

관련글 더보기

댓글 영역