상세 컨텐츠

본문 제목

[초보] 당근김밥 만들기 당근 요리 다이어트 식단

요리

by jinsarah 2024. 2. 1. 00:05

본문

300x250

 

당근김밥 만들기 당근 요리 다이어트 식단

 

요즘 당근 농사가 잘 되었는지 당근 크기가 거의 무 만한 것들도 나오고 있는데요, 그 맛도 달아서 건강식으로 먹기에 더 좋아진 느낌이 들어 한 박스를 구매했습니다. 당근을 그냥 생으로 잘라먹으면 맛도 좋지만 건강에도 좋은 것은 당연한 일이지만 조금 더 식사답게 먹을 수 없을까 하는 생각에 얼마 전에 만들었던 달걀 김밥에 이어서 당근 김밥도 만들어 보기로 했습니다. 당근김밥을 찾아보기 달걀이나 다른 재료가 함께 들어가는 것이 대부분이었는데 저는 당근만 활용해서 만들어 보았는데 맛이 꽤 괜찮았습니다. 그럼 바로 시작해 보겠습니다. 

 

 

시작합니다!

 

 

재료준비

 

당근 1개
밥 1공기
김밥용 김
맛소금 1/2작은술
참기름

 

 

 


1
당근 준비

당근 1개를 깨끗이 씻어서

껍질을 벗겨준 뒤에

채칼로 채 썰어줍니다.

직접 채 썰어도 되지만 이렇게 하면

더 간편하고 빠르게 준비할 수 있습니다.

300x250

 

 

 

 

 


2
당근 볶기

달궈진 프라이팬에 오일을 조금 두르고

당근을 넣고 볶아줍니다.

당근이 살짝 부드러워지면

소금 1/2작은술을 넣고

조금 짭짤하게 볶다가

참기름 1큰술을 넣고 마무리합니다.

 

 

 

 

 


3
밥 준비

밥 1 공기에 참기름 1큰술을 넣고

맛소금 2꼬집을 넣어 잘 섞어준 뒤에

김을 거 친면을 위로하고

밥을 얇게 올려 2/3 정도만잘 펴줍니다.

 

소금은 당근의 맛을 보고

서로 조화롭게 조절하면 좋습니다.

 

 

 

 

 

 


4
당근 넣고 말기

이제 잘 펴 놓은 밥 위에 

당근을 뭉텅이로 놓고 잘 말아줍니다.

붙지 않는 김의 끝 부분을 아래로 놓고

잠시 놔두면 자연스럽게 붙게 되는데

이때 참기름을 살짝 바르고 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀김밥에 이어 당근김밥을 만들어봤는데요, 첫맛에 너무 대단한 맛이라는 생각은 들지 않았지만 오물오물 씹을수록 짭짤함과 고소함이 조화를 이루는 맛이 너무 좋았습니다. 개인적으로는 조금 단 맛이 있었던 계란김밥보다 당근김밥이 더 잘 맞았습니다. 하나의 음식을 하게 되면 재료만 바꿔서 다르게 해 보는 재미도 생기게 되고 게다가 건강한 음식이라면 금상첨화라는 생각이 드네요. 모두 건강한 식사 하세요! 

관련글 더보기

댓글 영역