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[초보] 달걀 김밥 만들기 다이어트 식단 계란김밥

요리

by jinsarah 2024. 1. 25. 00:30

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달걀 김밥 만들기 다이어트 식단 계란김밥

 
요즘은 스트레스를 받을만한 일들이 많아서 그런지 맵고 짠 음식들이 주를 이루고 있는데 이런 속에서도 건강한 음식을 찾아 먹는 노력을 해야 미래의 스스로에게 미안한 마음을 덜 수 있을 듯합니다. 오늘은 한창 눈독 들이고 있었던 달걀 김밥을 만들어 보려고 하는데요, 만드는 방법도 쉽고 재료도 달걀, 밥 정도로 간단해서 요린이들도 쉽게 따라 할 수 있을 것 같았습니다. 저도 김밥 자체를 처음 말아보는데 단번에 성공했답니다. 그럼 바로 시작해 보겠습니다. 
 
 
 

시작합니다!

 

재료준비
 재료준비


달걀 4개
밥 1공기
김밥용 김
맛술
올리고당
맛소금
참기름

 
 


1
달걀 준비

그릇에 달걀 4개를 풀고
비린맛을 잡아주는 맛술 1큰술,
달달한 맛을 주는 올리고당 1큰술을 넣고
잘 섞어줍니다.

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맛술 1큰술
올리고당 1큰술

 
 
 
 
 


2
달걀 속 준비

달궈진 팬에 식용유를 두르고
절 섞은 달걀물을 부어줍니다.
 
그리고 달걀말이하듯
끝에서부터 조금씩 말아오면 되는데
저처럼 기술이 없다면 그냥
긴 모양으로만 잡으면 됩니다.
 

 
 
 
이제 김밥 발에 올리고
둥글게 모양을 잡아줍니다.
김밥 발이 없으면 
랩으로 대신해서 말아놓아도
무방합니다.
 

 
 
 
 
 


3
밥 준비

밥 1 공기에 맛소금 4꼬집 넣고
참기름 1/2큰술 넣어 잘 섞어준 뒤에
거친면이 위로 오게 김을 깔고
밥을 올려 얇게 펴줍니다.
 
해놓은 잡곡밥 있어서
그대로 활용했습니다!
 

 
 

 
전문 김밥용 김이 아니라서
조금 높은 듯하게 밥을 깔았지만
일반 크기의 김이라면
달걀 속을 덮어줄 정도인
2/3 정도로 깔아주면 됩니다.
 

 
 
 
 
 


4
달걀 넣고 말기

이제 말아둔 달걀을 밥 위에 놓고
잘 말아준 뒤에 살짝 놓아둡니다.
 

 
 
 
 
 


5
마무리

김의 끝 부분이 수분감에 잘 붙으면
김 위에 참기름을 살짝 바르고
예쁘게 썰어 마무리합니다.
 

 
 
 

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