요즘 햇땅콩이 나오기 시작했는데요, 땅콩으로 땅콩빵을 만들어보고 싶어서 찾아봤는데 길거리에서 파는 땅콩빵을 만들려면 무조건 땅콩 모양의 틀이 필요하더라고요~ 그래서 대부분은 땅콩쿠키, 그리고 아예 크게 만드는 이 땅콩빵을 만드는데 알고 보니 편스토랑에서 이정현 님이 땅콩빵을 만든 적이 있어서 많은 분들이 따라 해보셨던 것 같습니다. 밀가루 없이 바난, 고구마, 단호박 등 다양한 빵을 만들어보았는데 이 땅콩빵도 굉장히 매력적이었습니다. 인기가 있는 데는 다 이유가 있더라고요!
시작합니다!
달걀 3개
땅콩 200g
버터 20g
꿀 3큰술
소금 조금
땅콩은 볶은 것으로 준비하고
껍질을 모두 벗겨 주어야 합니다.
은근히 시간이 걸리니
미리 해놓기를 추천드려요!
생땅콩이라면 딱딱한 껍질을 벗긴 뒤에
프라이팬에서 25분 정도 볶아주면
볶음땅콩이 완성됩니다.
달걀 3개를 잘 풀어준 뒤에
믹서기에 넣고
땅콩 200g, 녹인 버터 20g,
꿀 3큰술, 소금 조금을 넣고
한 번에 갈아줍니다.
버터는 전자레인지에서
30초-1분 정도 돌려주면
거의 녹게 됩니다.
내열용기에 오일을 조금 발라주고
뚜껑을 닫은 뒤
전자레인지에서 6분 정도 돌려줍니다.
전자렌지 환경에 따라서
시간이 달라질 수 있습니다.
정말 간단하게 땅콩빵이 완성되었는데요, 전자렌지에 돌릴 때 이미 땅콩의 고소한 향이 솔솔 집안을 가득 채워줍니다. 그동안 만들었던 빵 중에 가장 고소한 향을 내었던 것 같아요 :) 전자레인지로 만드는 빵들이 모두 같겠지만 정말 간단하게 만들 수 있다는 것이 큰 매력이라는 생각이 듭니다. 얼마 전에 파는 땅콩빵처럼 만드려고 반죽하고 모양을 잡았었는데 물론, 땅콩 쿠키가 되었지만 정말 손이 많이 가는 작업이었거든요~ 아이도 어른도 좋아할 맛인 이 땅콩빵으로 빵 드시고 싶을 때 대용으로 드시면 딱 좋을 것 같습니다.
버터 갈릭난 만들기 실패? 과카몰리 구아카몰 딥 소스 활용 오이롤 스시 소스 냉동 보관 (0) | 2024.10.03 |
---|---|
[초보] 햇땅콩 가지 페스토 만들기 가지페스토 모닝빵 (0) | 2024.09.26 |
[초보] 단호박 요리 단호박 디저트 빵 (2) | 2024.09.16 |
[초보] 옥수수스프 만들기 옥수수 감자 스푸 (1) | 2024.09.09 |
[초보] 달걀푸딩 만들기 푸딩 달걀찜 들기름 참기름 (1) | 2024.09.05 |
댓글 영역