날이 더워서 바나나를 사두고 며칠만 되어도 거뭇하게 변하는데 살짝 반점이 생겨 맛이 달아진 바나나는 건강에 더 좋다는 말이 있어서 일부터 조금 두었다가 먹고는 합니다. 그런데 이번에는 신경을 못썼더니 완전히 검어져 버렸어요.. 그냥 먹기에는 손이 가질 않아서 빵을 만들어보려고 합니다. 얼마 전에 귀리쿠키를 만들었었는데 이 귀리를 함께 넣어서 쫀득한 단백질 빵으로 변신시켜 보겠습니다. 귀리는 통곡물로 먹었을 때는 다이어트 식품이라 할 수 있지만 오늘 만들려는 빵은 귀리를 갈아서 만드는 것이기에 혈당관리에 좋다고 말할 수는 없지만 꽤 쫀쫀한 텍스처가 포만감을 주기에 조금만 먹어도 배가 차는 효과는 있습니다.
시작합니다!
통귀리 250g
바나나 2개
달걀 2개
베이킹 파우더 10g
초코 파우더 1큰술
아몬드
스테비아 16g
통귀리 250g을 씻은 뒤에
물에 30분 정도 불려줍니다.
손톱으로 으깼을때
부서지면 다 된 것입니다.
불린 귀리를 믹서기에 넣고
바나나 2개, 달걀 2개,
초코파우더 1큰술, 베이킹파우더 10g,
스테비아 16g을 넣고 갈아줍니다.
스테비아 대신 꿀 1큰술을
넣어도 무방합니다.
레인지용기에 오일을 살짝 바르고
반죽을 부어준 뒤
뚜껑을 닫고 4분 돌려줍니다.
(숨구멍 열어주세요)
뚜껑이 없다면 내열유리를 랩으로 싼 뒤
구멍을 낸 뒤에 돌려주세요.
이렇게 초코 바나나빵이 만들어졌습니다. 귀리를 갈아 넣어서 더 쫀득한 식감이 되었는데요, 초코향이 나는 프로틴 바깥은 느낌도 들었습니다. 은은한 바나나향이 나는 바나나빵은 하나만 먹어도 포만감이 좋았는데 맛은 두 번 세 번 찾게 된다기보다는 건강한 맛이었습니다. 다음에는 소금과 설탕을 더 가미해 봐야겠습니다. 이번에 베이킹파우더를 넣으니 전자렌지에 돌릴 때 구멍으로 반죽이 새어 나왔는데 다음에는 이전에 했던 빵들처럼 베이킹 파우더 없이도 만들어봐야겠네요^^
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