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[초보] 초코 바나나빵 밀가루없이 빵만들기 귀리빵 오래된 바나나 활용

요리

by jinsarah 2024. 8. 19. 10:39

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초코 바나나빵 밀가루없이 빵만들기 귀리빵 오래된 바나나 활용

 
날이 더워서 바나나를 사두고 며칠만 되어도 거뭇하게 변하는데 살짝 반점이 생겨 맛이 달아진 바나나는 건강에 더 좋다는 말이 있어서 일부터 조금 두었다가 먹고는 합니다. 그런데 이번에는 신경을 못썼더니 완전히 검어져 버렸어요.. 그냥 먹기에는 손이 가질 않아서 빵을 만들어보려고 합니다. 얼마 전에 귀리쿠키를 만들었었는데 이 귀리를 함께 넣어서 쫀득한 단백질 빵으로 변신시켜 보겠습니다. 귀리는 통곡물로 먹었을 때는 다이어트 식품이라 할 수 있지만 오늘 만들려는 빵은 귀리를 갈아서 만드는 것이기에 혈당관리에 좋다고 말할 수는 없지만 꽤 쫀쫀한 텍스처가 포만감을 주기에 조금만 먹어도 배가 차는 효과는 있습니다.
 

시작합니다!

 
통귀리 250g
바나나 2개
달걀 2개
베이킹 파우더 10g
초코 파우더 1큰술
아몬드
스테비아 16g

 
 


1
귀리 불리기

통귀리 250g을 씻은 뒤에
물에 30분 정도 불려줍니다.
손톱으로 으깼을때
부서지면 다 된 것입니다.

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2
믹서기에 갈기

불린 귀리를 믹서기에 넣고
바나나 2개, 달걀 2개,
초코파우더 1큰술, 베이킹파우더 10g,
스테비아 16g을 넣고 갈아줍니다.
 
스테비아 대신 꿀 1큰술을
넣어도 무방합니다.
 

 
 
 
 
 


3
전자레인지 돌리기

레인지용기에 오일을 살짝 바르고
반죽을 부어준 뒤
뚜껑을 닫고 4분 돌려줍니다.
(숨구멍 열어주세요)
 
뚜껑이 없다면 내열유리를 랩으로 싼 뒤
구멍을 낸 뒤에 돌려주세요.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
이렇게 초코 바나나빵이 만들어졌습니다. 귀리를 갈아 넣어서 더 쫀득한 식감이 되었는데요, 초코향이 나는 프로틴 바깥은 느낌도 들었습니다. 은은한 바나나향이 나는 바나나빵은 하나만 먹어도 포만감이 좋았는데 맛은 두 번 세 번 찾게 된다기보다는 건강한 맛이었습니다. 다음에는 소금과 설탕을 더 가미해 봐야겠습니다. 이번에 베이킹파우더를 넣으니 전자렌지에 돌릴 때 구멍으로 반죽이 새어 나왔는데 다음에는 이전에 했던 빵들처럼 베이킹 파우더 없이도 만들어봐야겠네요^^ 

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