요즘 햇땅콩이 정말 달고 맛있네요^^ 그래서 가지와 함께 넣어 페스토를 만들어보려고 하는데요, 얼마 전까지 실하고 좋은 가지를 다양하게 먹었었는데 그것도 올해는 끝이라고 생각하니 조금 아쉬운 마음이 들어요~ 외국에서는 가지와 땅콩버터를 넣어 요리도 하기에 페스토에 아몬드나 캐슈너트 같은 견과류를 대신해서 햇땅콩을 넣어보았습니다. 페스토를 만들면 땅콩향이 엄청 진할 것 같았는데 가지향이 더 풍부하게 나네요^^ 주 재료가 가지이다 보니 당연한 거겠지만 얼마 전 땅콩빵을 만들면서 났던 그 향을 잊을 수 없어서 그런가 봐요. 그럼 바로 만들어볼게요!
준비해 주세요!
가지 3개
땅콩 한 줌
다진 마늘 1큰술
후추
소금
오일
땅콩은 볶은 것으로 준비하고
껍질을 까줍니다.
견과류가 많이 들어갈수록
더 꾸덕해지니
원하는 농도로 해주시면 됩니다.
가지는 깨끗이 씻은 뒤에
1센티 정도의 두께로 잘라주고
큐브 모양으로 깍둑썰기해줍니다.
프라이팬에 기름을 충분히 두른 뒤에
가지를 넣고 볶아주다가 투명해지면
다지마늘 1큰술,
후추, 소금을 조금씩 넣고
연해질 때까지 볶아줍니다.
가지가 다 익으면 조금 식혀준 뒤에
믹서기에 넣고 오일 1큰술을 넣은 뒤
땅콩 한 줌을 넣어 함께 갈아줍니다.
모닝빵을 버터에 구운 뒤에
땅콩 가지 페스토를 넣어주면
한 끼 식사가 완성됩니다.
이렇게 햇땅콩을 품은 가지 페스토가 완성되었습니다. 맛은 정말 놀라울 정도였는데요, 예전에 시금치 페스토를 만들었을 때도 그 맛이 대단했지만 가지로 요리를 많이 안 해봐서 그런지 더 특별하게 느껴졌습니다. 그냥 먹어도 맛있지만 버터에 구운 빵에 발라 먹으니 정말 한 끼 식사로 손색이 없을 정도였습니다. 가지를 싫어하는 분들도 이 땅콩 가지 페스토는 정말 잘 드실 것으로 생각이 되네요^^ 집에 가지와 땅콩이 있다면 땅콩 가지 페스토를 꼭 만들어 드셔보시기를 추천드립니다.
[초보] 고구마가 있다면 바로 이것! 다이어터 고구마 간식 초간단 에어프라이어 요리 (0) | 2024.10.10 |
---|---|
버터 갈릭난 만들기 실패? 과카몰리 구아카몰 딥 소스 활용 오이롤 스시 소스 냉동 보관 (0) | 2024.10.03 |
[초보] 편스토랑 이정현 땅콩빵 만들기 반죽 레시피 밀가루없는 빵 (4) | 2024.09.23 |
[초보] 단호박 요리 단호박 디저트 빵 (2) | 2024.09.16 |
[초보] 옥수수스프 만들기 옥수수 감자 스푸 (1) | 2024.09.09 |
댓글 영역