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[초보] 달걀푸딩 만들기 푸딩 달걀찜 들기름 참기름

요리

by jinsarah 2024. 9. 5. 13:04

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달걀푸딩 만들기 푸딩 달걀찜 들기름 참기름

 
아침저녁으로 선선한 날씨가 되었는데요, 여전히 한낮에는 더운 날씨이네요. 큰 일교차에 입안이 가슬가슬 입맛도 종잡을 수 없습니다. 이럴 때는 정말 간단하고 소화 잘 되는 음식이 최고인데 간단한 음식에는 달걀만 한 것도 없다는 생각입니다. 이번에 만들 요리는 정말 달걀 2개만 있으면 10분 만에 초보도 뚝딱 만들어 낼 수 있기 때문에 달걀만 있다면 바로 따라 해보세요! 
 

시작합니다!

 
달걀 2개
물 250ml
소금
파 조금
들기름 또는 참기름
 
 


1
달걀물 만들기

그릇에 달걀 2개와
물 250ml, 소금 1/2작은술을 넣고
잘 섞어줍니다.

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2
체에 거르기

섞은 달걀물을 체에 받쳐
알끈을 제거하고
부드러운 부분만 걸러낸 뒤
거품이 있다면 건져줍니다.
 

 
 
 
 
 


3
찌기

걸러낸 달걀물을 내열 유리에 담고
랩으로 감싸 포크로 구멍을 낸 뒤
찜기에 넣어 8분 쪄줍니다.
 

 
 
 
 
 


4
마무리

다 쪄졌으면 5분 더 뜸 들이고
먹기 좋게 자른 뒤
참기름이나 들기름,
그리고 파를 조금 썰어 넣어
마무리합니다.
 
저는 뜸 들이는 과정을 까먹어서
10분 찌고 바로 먹었더니
조금 부서지는 모양새지만
더 부드러워서 좋았습니다.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
저는 조금씩 나눠서 하나는 들기름, 하나는 참기름으로 해서 먹었는데요, 제 입맛에는 들기름이 더 맞았습니다. 어떤 사람에게는 들기름이 안 맞아서 장트러블이 나기도 하니 자신에게 맞는 식단으로 마무리하면 될 것 같습니다. 달걀물에 소금을 넣었기에 크게 간을 하지 않아도 맛있었는데 조금 심심하다고 느껴진다면 간장을 조금 넣어도 좋겠습니다. 하지만 저는 다른 간을 하지 않아도 딱 좋았고요, 특히 아침에 빈 속에 뜨끈하게 먹기 좋겠다는 생각이 들었습니다. 다른 간을 하지 않고 먹을 때 파를 넣어주시면 전체적인 풍미가 달라지니 꼭 넣어보세요!

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