[초보] 편스토랑 이정현 땅콩빵 만들기 반죽 레시피 밀가루없는 빵

편스토랑 이정현 땅콩빵 만들기 반죽 레시피
요즘 햇땅콩이 나오기 시작했는데요, 땅콩으로 땅콩빵을 만들어보고 싶어서 찾아봤는데 길거리에서 파는 땅콩빵을 만들려면 무조건 땅콩 모양의 틀이 필요하더라고요~ 그래서 대부분은 땅콩쿠키, 그리고 아예 크게 만드는 이 땅콩빵을 만드는데 알고 보니 편스토랑에서 이정현 님이 땅콩빵을 만든 적이 있어서 많은 분들이 따라 해보셨던 것 같습니다. 밀가루 없이 바난, 고구마, 단호박 등 다양한 빵을 만들어보았는데 이 땅콩빵도 굉장히 매력적이었습니다. 인기가 있는 데는 다 이유가 있더라고요!
[초보] 초코 바나나빵 밀가루없이 빵만들기 귀리빵 오래된 바나나 활용
초코 바나나빵 밀가루없이 빵만들기 귀리빵 오래된 바나나 활용 날이 더워서 바나나를 사두고 며칠만 되어도 거뭇하게 변하는데 살짝 반점이 생겨 맛이 달아진 바나나는 건강에 더 좋다는 말이
mukaterve.tistory.com
[초보] 초간단 단호박빵 다이어트 식단 밀가루없이 전자렌지 빵만들기
초간단 단호박빵 다이어트 식단 밀가루없이 전자렌지 빵만들기 장마에 다들 피해 없으신가요? 후덥지근한 날씨에 끈끈함은 덤이네요. 이제 더 더워질 텐데 그것도 걱정이고 요새 입맛이 똑 떨
mukaterve.tistory.com
[초보] 고구마빵 만들기 밀가루 없는 다이어트 빵 고구마 요리
고구마빵 만들기 밀가루 없는 다이어트 빵 고구마 요리 고구마는 섬유소가 많아서 소화에 좋아서 자주 먹고 있는 식재료인데요, 그냥 고구마보다 조금 더 새로운 음식을 먹어보고 싶어서 이번
mukaterve.tistory.com
시작합니다!
달걀 3개
땅콩 200g
버터 20g
꿀 3큰술
소금 조금
1
땅콩 준비
땅콩은 볶은 것으로 준비하고
껍질을 모두 벗겨 주어야 합니다.
은근히 시간이 걸리니
미리 해놓기를 추천드려요!
생땅콩이라면 딱딱한 껍질을 벗긴 뒤에
프라이팬에서 25분 정도 볶아주면
볶음땅콩이 완성됩니다.


2
반죽하기
달걀 3개를 잘 풀어준 뒤에
믹서기에 넣고
땅콩 200g, 녹인 버터 20g,
꿀 3큰술, 소금 조금을 넣고
한 번에 갈아줍니다.
버터는 전자레인지에서
30초-1분 정도 돌려주면
거의 녹게 됩니다.






3
전자레인지 돌리기
내열용기에 오일을 조금 발라주고
뚜껑을 닫은 뒤
전자레인지에서 6분 정도 돌려줍니다.
전자렌지 환경에 따라서
시간이 달라질 수 있습니다.







정말 간단하게 땅콩빵이 완성되었는데요, 전자렌지에 돌릴 때 이미 땅콩의 고소한 향이 솔솔 집안을 가득 채워줍니다. 그동안 만들었던 빵 중에 가장 고소한 향을 내었던 것 같아요 :) 전자레인지로 만드는 빵들이 모두 같겠지만 정말 간단하게 만들 수 있다는 것이 큰 매력이라는 생각이 듭니다. 얼마 전에 파는 땅콩빵처럼 만드려고 반죽하고 모양을 잡았었는데 물론, 땅콩 쿠키가 되었지만 정말 손이 많이 가는 작업이었거든요~ 아이도 어른도 좋아할 맛인 이 땅콩빵으로 빵 드시고 싶을 때 대용으로 드시면 딱 좋을 것 같습니다.