[초보] 감자스프 만드는방법 간단 수프 만들기
감자스프 만드는방법 간단 수프 만들기
최근에 감자 선물을 받았는데 작은 감자들이 수분이 사라져 더 작아질 것 같더라고요~ 그래서 얼른 먹을 수 있는 방법을 찾아보다가 이전에 고구마스프, 렌틸콩 스프에 이어 감자 스프를 만들어보기로 했습니다. 감자는 워낙 익숙한 맛이라서 뭘 해도 입맛에 맞을 것 같았는데요, 실제로 만들고 나서는 고구마스프보다는 렌틸콩이 더 맛있다고 했던 과거의 제가 그저 한낮 무지렁이였다는 것을 깨달았습니다. 감자스프는 세 가지 스프 중에 단연코 1등이라고 말하고 싶습니다. 정말 쉽고 빠르면서 맛있게 먹을 수 있는 감자스프 만들기 바로 들어갈게요!
시작합니다!
재료준비
감자 5개
양파 1개
마늘 3쪽
두유 300ml
식용유
1
양파 볶기
양파 1개를 준비해
깍둑썰기로 잘라준 뒤에
냄비에 식용유를 살짝 두르고
소금 1/2작은술을 넣어
중불에서 볶아주다가 뚜껑을 닫아줍니다.
양파가 작아서 1개 다 썼는데
양파가 큼직하다면
반 개만 사용해도 좋아요.
2
마늘 볶기
마늘 3쪽을 잘 씻어서
잘게 다져준 뒤에
양파가 볶아지고 있는 냄비에
함께 넣어 볶아줍니다.
3
감자 넣기
감자 5개를 깨끗이 씻어서
껍질째 깍둑썰기해 냄비에
함께 넣어 섞어준 뒤에
물 300ml를 붓고 약불에서
뚜껑을 닫고 20분 정도 끓여줍니다.
감자가 무지 작아서
5개를 사용했는데 조금 크다면
3개 정도만 사용해도 좋습니다.
4
믹서기로 갈아주기
어느 정도 감자가 익으면
믹서기로 갈아줍니다.
저는 핸드믹서로 냄비째
간단하게 갈아주었습니다.
이때 너무 물이 없어서 튄다면
물을 조금 더 넣어주세요.
5
두유 넣기
다 갈아졌으면 두유 300ml를 넣고
함께 섞어준 뒤에
맛을 보아 조금 부족하다면
소금 1/2작은술을 더 넣어
10분 더 끓여 마무리합니다.
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고소하고 감칠맛 나는 감자스프가 완성되었는데요, 여기에 후추를 살짝 뿌려주면 훨씬 더 풍미가 살아나게 됩니다. 따뜻할 때 한 그릇 먹으면 속도 풀어주는 느낌이 들어서 더 좋더라고요. 너무 양을 많이 해서 한 번에 소비하기가 어렵다면 식힌 뒤에 소분해서 냉동해 두면 따뜻하게 먹고 싶을 때마다 다시 먹을 수 있습니다. 물론, 레시피가 그렇게 어렵지 않기에 필요할 때마다 바로 해서 먹을 수 있기도 합니다. 감자스프로 며칠 째 가족들이 모두 행복한 기분이에요^^ 다른 분들도 경험하시기를 바랄게요!