면역력 높여주는 초간단 단호박 치즈 구이 호박 요리
면역력 높여주는 초간단 단호박 치즈 구이
내일이 바로 크리스마스입니다. 많은 분들이 크리스마스를 기다리고 있을 텐데요, 특정한 종교가 아니어도 크리스마스에는 괜스레 마음이 설레고 동심을 자극하는 날이라는 생각이 듭니다. 눈이 아직 녹지 않아서 화이트 크리스마스라고 볼 수도 있겠네요^^ 날이 그렇게 춥지는 않지만 이런 때일수록 더 건강에 유의해야 하는데요, 면역력을 높여주는 음식을 먹는다면 기분도 좋고 건강까지 챙길 수 있어서 더욱이 좋은 방법이 됩니다. 오늘은 호박 요리를 해볼 텐데요, 호박은 면역력을 높여주는 베타카로틴이 풍부한데 따뜻하게 먹으면 체내 흡수율이 더 좋아집니다. 연말에 좋은 사람들과 모여서 좋은 시간을 보낼 텐데요, 달콤한 단호박으로 마음까지 달달해지는 단호박 치즈구이로 더 따뜻하고 서로를 생각하는 마음 가득한 시간 보내셨으면 좋겠습니다.
재료
단호박 1개
소금 조금
후추 조금
꿀
모짜렐라 치즈
식용유
1. 단호박 깍둑썰기
단호박을 깨끗이 씻어서 속을 파내고 깍둑썰기해줍니다. 먹을 때 부드럽게 드시고 싶은 분은 껍질을 깎아내시고 씹는 맛을 좋아하신다면 껍질 째로 해주세요. 썰은 호박은 오븐용 그릇에 잘 펴서 넣어준 뒤에 식용유를 조금 섞어 180도로 예열된 오븐에서 30분 정도 구워줍니다.
2. 소금 후추 꿀 넣기
구워진 호박을 꺼내 위에 소금과 후추를 조금씩 뿌려준 뒤에 꿀을 살짝 뿌려줍니다. 단호박이라 꿀을 조금만 넣었는데 취향에 따라 가감해주시면 되고 일반 호박으로 할 때는 더 많이 넣어주시면 좋아요.
3. 모짜렐라 치즈 넣고 굽기
소금, 후추, 꿀로 맛을 낸 호박 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려준 뒤에 치즈가 녹을 때까지 오븐에서 200도에서 15분 정도 구워줍니다. 치즈를 듬뿍듬뿍 넣어야 더 맛있습니다.
이렇게 단호박으로 치즈 구이를 만들어보았는데요, 재료도 간단하고 만드는 방법도 간단해서 빠르게 먹음직스러운 음식을 낼 때 정말 좋은 레시피입니다. 또 깊어가는 겨울, 면역력까지 높여줄 수 있으니 사랑하는 사람들의 건강까지 생각할 수 있는 더없이 좋은 메뉴라는 생각이 듭니다. 집에 호박 또는 단호박 있다면 손쉽게 면역력 강화에 좋으면서 맛도 챙길 수 있는 호박 치즈구이로 따뜻한 연휴 보내세요.