요리

[초보] 고구마가 있다면 바로 이것! 다이어터 고구마 간식 초간단 에어프라이어 요리

jinsarah 2024. 10. 10. 08:50
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고구마가 있다면 바로 이것! 다이어터 고구마 간식 초간단 에어프라이어 요리

 
추워지는 날씨에 제 몸도 지방을 축적하려는지 먹고 싶은 것이 너무 많아졌습니다. 밥을 먹었는데도 입이 심심한 느낌이 자꾸만 드는데요, 이럴 때 조심하지 않으면 정말 확 살이 붙기에 조심할 필요가 있어요^^ 식단조절할 때 고구마는 참 좋은 친구가 되는데요, 감자와 비슷하지만 고구마는 단맛이 있어서 더 먹기 수월하고 또 섬유소가 풍부해서 포만감도 넉넉한 음식입니다. 감자처럼 고구마도 쪄먹는 것만으로도 정말 맛있지만 식사가 아닌 간식으로 먹을 때는 조금 다른 느낌을 주면 훨씬 더 맛있습니다. 많이 먹지 않으면 되는 거니까 조금만 만들어볼게요.
 
 

시작합니다!

 
고구마 2개
버터 조금
 
 


1
고구마 준비

고구마를 깨끗이 씻은 뒤 
반으로 잘라준 다음
렌지 용기에 넣고 15분 돌려줍니다.
 
물을 살짝 넣어주세요.

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찐 고구마는 두툼하게 썰어서
준비해 줍니다.
 

 
 
 
 
 


2
에어프라이어 굽기

종이포일에 녹인 버터를 바르고
그 위에 썰은 고구마를 올린 뒤
그릇 등으로 고구마를 눌러줍니다.
 

 
 
 

그리고 다시 고구마 위에
버터를 발라준 뒤
에어프라이어에서 180도
앞뒤 10분씩 총 20분 돌려줍니다.
 
뒤집어줄 때 한번 더 
버터를 발라주세요.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
주변부는 바삭하고 속은 말랑 쫀득한 고구마 간식이 완성되었는데요, 특별한 양념을 하지 않아도 훌륭한 간식이 만들어진다는 것이 감사할 따름입니다. 너무 오래 조리하면 너무 딱딱해질 수 있으니 집에 있는 기기의 사양에 맞춰서 시간을 정해주시면 더 좋아요. 고구마 말랭이를 좋아하는데 조금 달다는 느낌이 있어서 잘 사 먹지 못하는데 이건 직접 만든 간식이라 더 믿을 수 있고 버터의 풍미가 살짝 들어가서 더 특별하게 느껴졌습니다. 모두 건강하게 식단관리해 보시길 바랄게요 :)