[초보] 햇땅콩 가지 페스토 만들기 가지페스토 모닝빵
햇땅콩 가지 페스토 만들기
요즘 햇땅콩이 정말 달고 맛있네요^^ 그래서 가지와 함께 넣어 페스토를 만들어보려고 하는데요, 얼마 전까지 실하고 좋은 가지를 다양하게 먹었었는데 그것도 올해는 끝이라고 생각하니 조금 아쉬운 마음이 들어요~ 외국에서는 가지와 땅콩버터를 넣어 요리도 하기에 페스토에 아몬드나 캐슈너트 같은 견과류를 대신해서 햇땅콩을 넣어보았습니다. 페스토를 만들면 땅콩향이 엄청 진할 것 같았는데 가지향이 더 풍부하게 나네요^^ 주 재료가 가지이다 보니 당연한 거겠지만 얼마 전 땅콩빵을 만들면서 났던 그 향을 잊을 수 없어서 그런가 봐요. 그럼 바로 만들어볼게요!
준비해 주세요!
가지 3개
땅콩 한 줌
다진 마늘 1큰술
후추
소금
오일
1
땅콩 준비
땅콩은 볶은 것으로 준비하고
껍질을 까줍니다.
견과류가 많이 들어갈수록
더 꾸덕해지니
원하는 농도로 해주시면 됩니다.
2
가지 준비
가지는 깨끗이 씻은 뒤에
1센티 정도의 두께로 잘라주고
큐브 모양으로 깍둑썰기해줍니다.
3
가지 볶기
프라이팬에 기름을 충분히 두른 뒤에
가지를 넣고 볶아주다가 투명해지면
다지마늘 1큰술,
후추, 소금을 조금씩 넣고
연해질 때까지 볶아줍니다.
4
믹서기에 갈기
가지가 다 익으면 조금 식혀준 뒤에
믹서기에 넣고 오일 1큰술을 넣은 뒤
땅콩 한 줌을 넣어 함께 갈아줍니다.
5
빵에 바르기
모닝빵을 버터에 구운 뒤에
땅콩 가지 페스토를 넣어주면
한 끼 식사가 완성됩니다.
이렇게 햇땅콩을 품은 가지 페스토가 완성되었습니다. 맛은 정말 놀라울 정도였는데요, 예전에 시금치 페스토를 만들었을 때도 그 맛이 대단했지만 가지로 요리를 많이 안 해봐서 그런지 더 특별하게 느껴졌습니다. 그냥 먹어도 맛있지만 버터에 구운 빵에 발라 먹으니 정말 한 끼 식사로 손색이 없을 정도였습니다. 가지를 싫어하는 분들도 이 땅콩 가지 페스토는 정말 잘 드실 것으로 생각이 되네요^^ 집에 가지와 땅콩이 있다면 땅콩 가지 페스토를 꼭 만들어 드셔보시기를 추천드립니다.