[초보] 단호박 요리 단호박 디저트 빵
단호박 요리 단호박 디저트 빵
단호박하면 항상 쪄먹을 생각밖에 안해봤는데 찾아보니 활용도가 많았습니다. 그래서 저도 단호박 떡, 단호박 빵 등을 만들어보았는데요, 이번에는 단호박이 더 달달해지는 디저트를 가져왔습니다. 겉은 딱딱하지만 안은 부드러운 작은 빵이라고 볼 수도 있겠네요. 원래대로라면 기름에 튀겨서 더 황홀한 맛을 가지겠지만 기름에 튀기지 않고 에어프라리어에 구우면 더 담백하고 건강하지 않을까 생각해서 빵굽듯이 구워 보았습니다. 더 자극적인 맛을 원하시면 기름에 튀겨주시면 될 것 같아요^^ 오늘도 건강한 음식을 찾아서~
시작할게요!
단호박 1개
밀가루 200g
베이킹 파우더 1/4큰술
설탕 1큰술
꿀
1
단호박 찌기
단호박을 깨끗이 씻은 뒤
반을 갈라 씨를 빼내고
전자렌지 용기에 넣어
5분 쪄줍니다.
2
반죽하기
단호박이 다 쪄지면
껍질을 제외한 속살을 파주고
설탕 1큰술, 베이킹 파우더 1/4큰술,
밀가루 200g을 섞어 반죽합니다.
반죽이 손에 뭍지 않을 정도가 좋고
수분이 많다면 밀가루를,
너무 퍽퍽하다면 물을 추가해주세요!
3
에어프라이어에 굽기
반죽은 작게 동그란 모양으로 잡고
에어프라이어에서 160도 15분
구워주도록 합니다.
이때 더 맛있게 드시려면
에프대신 냄비에 기름을 올려
튀겨주신 뒤 설탕을 뿌려드세요!
단호박 도넛이 됩니다.
4
꿀
다 되었으면 플레이팅하고
꿀과 설탕을 뿌려줍니다.
단 것을 싫어하신다면 조금만,
좋아하신다면 마구마구마구@@
사실 엄청 자제하고 건강을 추구하지만
저는 이가 저릴 정도로 단것을 좋아한답니다..
가끔 고삐풀릴 때 마구마구 뿌려 먹기!
이렇게 단호박 디저트 빵을 만들어보았는데요, 담백하고 씹는 맛이 좋은 디저트 빵이 되었습니다. 역시 꿀을 많이 바를수록 더 맛이 좋아요🍯🍯🍯🍯🍯 아마 기름에 튀기면 중식당에서 마무리 디저트로 나오는 작은 빵과 같은 맛이 되지 않을까 생각합니다. 요즘 너무 단 간식이 많은데 아무리 달아도 직접 만든 것은 설탕이 얼만큼 들어갔는지 꿀이 얼만큼 들어갔는지 그리고 어떤 제품을 사용했는지까지 알 수 있기때문에 시간이 되신다면 직접 만들어보시는 것을 추천드립니다. 오늘도 달콤한 하루 보내시길🍯🐝