[초보] 재료 딱 3가지! 미숫가루 맛있게 먹는법
재료 딱 3가지! 미숫가루 맛있게 먹는법
요즘처럼 더운 여름에는 시원한 음료를 찾게 되는데요, 건강까지 챙길 수 있는 미숫가루는 단연 으뜸이라 말할 수 있습니다. 미숫가루는 곡물을 빻아서 고운 가루로 만든 것으로 선식 대용으로 먹기도 하는데 탄수화물이 풍부한 만큼 에너지를 빠르게 보충할 수 있습니다. 미숫가루는 고소한 맛이 일품인데 여기에 우유나 두유 등을 타먹기도 하지만 그냥 물에만 타먹어도 그 고소함을 그대로 받을 수 있습니다. 집에 물, 꿀, 미숫가루만 있다면 초간단으로 맛 좋은 음료가 탄생하니 바로 따라 해보세요!
시작합니다!
미숫가루 3큰술
꿀 1큰술
물 200ml
1
미숫가루 넣기
조금 큼직한 볼에
미숫가루 3큰술을 넣어줍니다.
양은 비율만 맞춰주면
적게도 많게도 가능하니
원하시는 만큼 만들어주세요.
2
물 넣기
물은 200ml를 넣고
덩어리가 없어질 때까지
저어줍니다.
물의 양이 많을수록
목 넘김이 좋지만
물이 너무 많으면 싱거워져요~
3
꿀 넣기
꿀 1큰술을 넣고
잘 섞어줍니다.
찬물에서 잘 안 녹으니
살짝 따뜻한 물에서 녹인 뒤
넣어주면 더 수월하고
꿀이 없다면 설탕을 대신 넣어도
무방합니다.
이렇게 초간단으로 완성되었는데요, 여기에 얼음까지 넣어주면 시원하고 달달하고 고소한 음료가 만들어집니다. 꿀 대신 설탕을 넣어도 좋지만 꿀의 자연스러운 단맛이 우리 전통의 구수한 미숫가루와 더 잘 어울린다는 생각이 들어요. 위의 비율대로 하면 딱 넉넉하게 먹을 수 있는 1잔이 나오는데 나눠야 할 사람이 많다면 비율대로 재료를 더 넣을 수 있고 걸쭉한 또는 옅은 느낌도 자신에게 맞게 찾아갈 수 있습니다. 이렇게 마시면 포만감까지 있어서 입맛 없는 여름에 식사대용으로도 가능하니 입맛 없다고 식사 거르지 마시고 오늘은 미숫가루 한잔 드셔보세요!