요리

[초보] 파프리카 계란찜 요리 (에어프라이어)

jinsarah 2024. 5. 9. 08:20
300x250

 

파프리카 계란찜 요리 (에어프라이어)

 

요즘 파프리카를 자주 사 먹고 있는데 예전보다 크기는 조금 작아졌지만 수분감은 더욱 늘어난 느낌입니다. 파프리카 향에도 거부감이 없어서 과일처럼 생으로 아삭아삭 먹고 있는데 파프리카를 익히면 조금 더 단맛이 올라오고 소화에 더 좋다고 하여 이번에는 익혀먹어 보기로 했습니다. 파프리카만 먹으면 영양의 불균형이 있기에 단백질을 보충할 수 있도록 달걀찜을 해볼 예정이고, 물론, 너무 익히면 영양소가 많은 부분 소실되기에 생으로 먹는 것이 좋지만 익히기로 한 것, 이번에 아주 푹 익혀서 야들야들하게 먹어보겠습니다.

 

 

 

준비하세요!

 

파프리카 1개
달걀 1개
양파 조금

소금
후추

 

 


 

1
파프리카 손질

파프리카를 깨끗이 씻어서

윗 부분을 잘라줍니다.

윗부분은 뚜껑으로 사용예정이니

너무 짧게 자르지 않도록 합니다.

 

속은 파내어 준비합니다.

 

300x250

 

 

 

 

 

 


2
재료넣기

자른 파프리카의 큰 부분에

달걀 1개를 넣고

후추, 소금, 그리고 양파를 조금 넣어준 뒤에

잘 섞고 뚜껑을 닫아줍니다.

 

양파는 작은 파프리카에 다 들어가도록

잘게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 


3
에어프라이어에 굽기

 

180도 / 30분

 

이제 파프리카를 에어프라이어에

넣어주고 180도에서 30분간

조리해 줍니다.

 

*기계의 사양에 따라

시간이 달라질 수 있음.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑이 노릇노릇 잘 익었는데요, 속도 마찬가지로 잘 익어있었습니다. 먹어보니 정말 계란찜이었고 달걀 부분인 속도 부드러웠습니다. 숟가락으로 힘을 주면 파프리카까지 잘 잘렸고 먹기에도 수월했습니다. 뚜껑은 너무 탄 느낌이 들어서 먹지 않고 아랫부분만 먹었는데 두 개 정도면 다이어트 식단으로도 좋을 것 같았습니다. 에어프라이어로 돌릴 때 약간 매운 기운이 드는데 이점만 유의하신다면 맛있고 건강한 파프리카 계란찜을 손쉽게 해 드실 수 있을 거예요.